La segunda edición de las jornadas gastronómicas que muestran lo mejor de la cocina eldense comienzan el próximo viernes su segunda entrega en 35 bares y restaurantes de la ciudad
El próximo viernes arrancará el segundo fin de semana de las Jornadas Gastronómicas ‘Sabor a Elda’, un evento en el que participan 35 restaurantes y bares que ofrecen, de viernes a domingo, menús y tapas especiales inspirados en lo mejor de la cocina eldense. El evento, organizado por el Ayuntamiento de Elda, ha batido su récord de establecimientos participantes, repartidos en diferentes puntos de la ciudad.
El balance del primer fin de semana de estas jornadas ha sido muy positivo, tanto por la afluencia de clientes a los establecimientos que participan como por el tráfico generado en la página web de Turismo Elda (https://turismo.elda.es/sabor-a-elda-i-jornadas-gastronomicas/), donde, además de consultar los menús y tapas de cada establecimiento, se puede descargar el folleto informativo, un mapa con la ubicación de los diferentes bares y restaurantes.
Desde la presentación de las Jornadas, la página dedicada a las mismas en la web de Turismo de Elda ha registrado 8.596 visitas por parte de 3.047 usuarios distintos. Solo el 7 de marzo, día en que arrancaron las Jornadas, se registraron más de 1.200 visitas a esta página. El tiempo medio de interacción con la página de las Jornadas Gastronómicas por parte de cada usuario ha sido de más de un minuto y veinte segundos, lo que demuestra que ha habido interés por consultar los menús y tapas propuestos. De hecho, la página ha registrado nada menos que 14.100 descargas tanto del folleto informativo como de los menús de los restaurantes y bares participantes.
Por otra parte, las impresiones generales por parte de los establecimientos participantes han sido muy positivas, destacando el aumento notable de afluencia en los locales, con clientes que han acudido expresamente por las jornadas, así como un mayor conocimiento del evento y su dinámica por parte del público, lo que ha facilitado la interacción y la acogida de la iniciativa.
Hay que recordar que las personas que visiten los restaurantes y bares que participan tendrán la oportunidad de disfrutar de una experiencia compuesta por dos bloques: menús y tapas. Cada establecimiento ofrece un menú especial y/o una tapa principal o varias pequeñas delicias culinarias, acompañadas de una bebida para disfrutar al máximo de esta experiencia